22:25 

29.05.2018 в 20:58
Пишет gerty_me:

Пост!Вб
Принесу сюда эти 10 артов от petite-madame, чтобы страдать
Тони, Стив, Окойе, Енот, Небула, Тор
И их бесконечная вина

Infinity War: The ones we leave behind

страдайте вместе со мной

URL записи

@темы: художники, пикспам, мстители

18:25 

Лапулики невозможные ))

28.05.2018 в 17:45
Пишет ~.Вишенка.~:

Собираю кучкой


URL записи

@темы: пикспам, мстители

14:40 

И не стекло )))

08.05.2018 в 15:09
Пишет Нати.:

Люблю такие приколы xD

Пишет Гость:
08.05.2018 в 14:28


шоу "Холостяк" Марвел-эдишн

претенденты
читать дальше



URL записи

А Паучок, я так понимаю, усыновлён )))

UPD А вот и они ))





(с)

UPD-2


запись создана: 08.05.2018 в 15:38

@темы: хиддлстон, фанфик, слеш, пикспам, мстители, камбербэтч, дауни-младший

12:35 

Канон: Поверь в мой гнев.
Фаны: Я не «полон ненависти», как какой-то сосуд. Я генератор ненависти, и моя ярость – это такой же неиссякаемый ресурс, как солнце.







Отсюда.

@темы: хиддлстон, фанфик, мстители

22:20 

Локи с чашкой чая )

22:07 

Ну... неплохо ))

21:59 

Посмотрели с Настей "Черновик" (режиссёр Сергей Мокрицкий)

Ругать не хочется, хвалить особо не за что )

Сценарий слабый, а в этом случае, как ни крути, хорошо не снимешь.

Прекрасна Василиса (Ирина Демидкина) - её образ круто меняется четыре раза в четырёх сценах, и всегда живой. Жаль, кадры не могу найти.

Любовалась любимицами - Янушаускайте и Пересильд.



Главный герой Кирилл (Никита Волков) в трейлере не понравился, а тут ничего, вполне. Вот девушка его (Ольга Боровская) вызывала большей частью недоумение.

Ну и опять нам показали только половину истории. На вторую пойду, если снимут ))

@темы: экранизация, отзыв о кино, наше кино

15:44 

Четвёртый день работаю из дома (проклятые рудники), и хочется не то чтобы к людям, но хотя бы на улицу )
Вечером-то я выползаю - потеплело наконец, слава богу, но всё равно движения не хватает.

В офисе привязанность к компьютеру воспринимается как должное, а дома организм недоумевает, сколько можно сидеть, и тянет погулять. Или полежать, на худой конец.

Ну, от маршруток зато отдохну.

Перечитала "Доводы рассудка" и "Эмму".
Полюбила Энн Эллиот всей душой )

Подумала о том, что в каждой истории у Остин есть яркая живая героиня - и сдержанная, которая должна таить ото всех своё разбитое сердце (Лиззи и Джейн Беннет, Марианна и Элинор Дэшвуд, Эмма Вудхаус и Джейн Фэрфакс, Элизабет и Энн Эллиот, Мэри Крофорд и Фанни Прайс; "Нортенгерское аббатство" я хуже помню).

Кроме того, есть ехидная героиня-соперница, мнимая или настоящая: мисс Бингли для Лиззи, Люси Стил для Элинор, миссис Элтон для Эммы - и Гарриет, та же Мэри Крофорд для Фанни; в "Доводах рассудка" - Луиза Мэзгроув, не ехидная, но её заявления и реакция на них капитана Уэнтуорта тем не менее больно отзывались в душе Энн Эллиот.

И непременно - противостояние героя и "коварного соблазнителя": Дарси - Уикхем, полковник Брэндон - Уиллоби, Найтли - Фрэнк Черчилл, капитан Уэнтуорт - мистер Эллиот, Эдмунд Бертрам - Генри Крофорд (вот у них, кажется, не было явного соперничества).

И с этими персонажами складывается история, всякий раз новая.

На фото - две Энн Эллиот (моя нынешняя любимая Остиновская героиня): Аманда Рут из "Доводов рассудка" 1995 года и Салли Хокинс из фильма 2007 (она же - Элиза из "Формы воды").


@темы: книги, остин

15:31 

На солнышке


@темы: кошки

11:53 

По-моему, игра с фанатами будет )

После объявленного "завтрака на Бейкер-стрит" Марк Гейтисс и Стивен Моффат продолжают интриговать фанов

Загадочный твит сообщение от Марка и Стивена:
⭐The Game is Now: У Марка Гейтисса и Стивена Моффата есть сообщение для всех фанатов Шерлока.
«Приходите, если можете.
Если не можете, приходите все равно.»

Если пройти по ссылке и зарегистрироваться, то можно услышать фрагмент перехваченного сообщения между Шерлоком и Майкрофтом Холмсами, который ничуть не помогает понять, что же задумал Моффтис в честь Sherlock Holmes Day

фрагмент из "перехваченного сообщения"

Отсюда

@темы: шерлок, клип, камбербэтч

11:12 

Для настроения )



- Мужчина, а вы случайно не из Лувра?
- Нет.
- А почему вы такой шедевр?

@темы: хиддлстон, мальчики

11:41 

Прекрасно )))

22.05.2018 в 09:50
Пишет ILisssa:

Великий и могучий





URL записи

@темы: книги

11:39 

Утибоземой )))

21.05.2018 в 23:44
Пишет Milena Main:



изображение



URL записи

@темы: картинки, мстители

14:09 

Да. Чебурашку мы им не простим

Елена Михалкова:

Я обещала вкратце рассказать любезным френдам, не смотревшим, а главное, и не собирающимся смотреть "Мстителей: Война бесконечности", о чем этот фильм.

Внимание, дальше СПОЙЛЕР.

Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп).

И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы.
Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения).

Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание.

Всё остальное продолжается в том же духе.

Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно".

Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности.

Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!"

Кощей торжествует победу.

В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

@темы: елена михалкова, мстители, фейсбук

12:45 

19.05.2018 в 21:39
Пишет Sai_desu:

ОТП. Тор/Локи




URL записи

@темы: картинки, фанфик, мстители

09:57 

О том о сём

В пятницу сходили на "Дэдпула", милая киношка, хорошо, что Настя меня вытащила. А то первый мне совсем не зашёл.

К фильмам Марвел я предвзято отношусь как к чистой развлекухе. Поэтому не люблю пафоса ("Гражданка", "ВБ"), люблю лёгкие киношки, и чтоб поменьше морали и нравоучений.

Но сейчас я вроде и с нравоучениями свыклась, куды деваться.

"Дэдпул" первый оттолкнул как раз тем, что обещали отвязного чувака - и я ждала кого-то типа Мориарти-Скотта, с лихорадочной безуминкой в глазах. А получила всё того же правильного супергероя.

(Да если у них Харли Квин мечтает о семейной идиллии с Джокером, о чём вообще говорить. - Это не Марвел, это Диси, сказала Настя. - Да одна война).

спойлеры

----------

Читала вчера "Поребрик из бордюрного камня" Ольги Лукас, про питерцев и москвичей. Узнавала себя то в одних, то в других ))

"В Москве на каждом доме, на каждом офисе, и почти в каждом подъезде висят грозные объявления: «Машины у ворот не ставить!» «Окурки под лестницу не бросать!» «Здесь нет никакого совета ветеранов, где он есть — мы не знаем!» «Справочное окно справок не даёт!» «В лифте не ссать!». Эта отрицающая всё и вся частица «не» лишает посетителя воли и сил. «Не» — это будущее «нет». Ещё маленькое, но уже злое. Посетитель идёт в дом, в офис, в совет ветеранов, видит это «не» и понимает, что там, за этой неприветливой дверью, его ждёт отказ. Не подпишут. Не соблазнятся. Не разрешат.

В Питере объявлений поменьше, и все они какие-то дружелюбные, что ли. «Ближайшая помойка в соседнем дворе» «Машину можно поставить под окнами у дяди Коли, он всё равно в запое пятый год, к тому же глухой» «Код парадной — 350, пепельница на втором этаже слева, курите туда» «Совет ветеранов находится в доме № 14, а тут зато неплохое кафе». И вроде не хотел в кафе, а шел в совет ветеранов — а обнаруживаешь себя сидящим за столиком, в компании глуховатого запойного дяди Коли, вместе с которым помогаешь потом незнакомой тётушке отнести мусор в соседний двор, и уже далеко заполночь, когда метро закрыто, куришь на втором этаже слева, аккуратно стряхивая пепел в жестяную консервную банку и перечитываешь старательно выведенное вдоль стены объявление «Азиз подбросит куда надо в любое время. Обращаться в дворницкую». И обращаешься в дворницкую, и летишь на метле с неистовым этим Азизом, вцепившись в него руками и ногами, именно туда, куда надо, а не туда, куда ты собирался ещё несколько часов назад".

И в подтверждение - утренний фейсбук петербурженки Анны Север:

"Стою я в за женщиной в овощной ларек, черешни хочу купить.
А женщина что-то вот грушами недовольна:
- жестковаты, - говорит, - не надо.
- И. милая, - отвечает продавщица (она немножко восточная, поэтому обращается ко всем на ты, но ласково, нараспев так) - я вот что тебе скажу. Ты сейчас купи эти груши, принеси домой, положи на кухне на подоконник - и завтра в это же время подходи - бери - будут самые мягкие и вкусные груши - с ума сойдешь какие вкусные и мягкие!
- да не хочу я ничего на подоконнике раскладывать, - машет рукой женщина, - я хотела сейчас съесть!
- послушай меня, милая, что я тебе скажу! - объясняет доходчиво продавщица. - ты сейчас придешь, положишь на кухне груши - очень вкусные они как полежат - им надо полежать немного - тебе ж тоже надо полежать иногда, чтоб в себя придти, да? вот и им, положишь, сядешь, выпьешь вина, будешь есть черешню и на груши смотреть! а завтра они уже будут хорошие!
- да нет у меня вина, - говорит растерянно женщина.
- так купи, дорогая! купи вина - сядешь. будешь пить и радоваться. а черешни сейчас взвешу - сколько? килограммчик?
- ну давайте... - говорит женщина...- черешню...
- вот и правильно. вот тебе черешня. вот груши. и иди за вином.

и она пошла.
и я купила черешни и пошла.
шла и восхищалась".

@темы: фейсбук, отзыв о кино, книги, кино, Питер

17:22 

О яблоке с древа познания

Прочла с утра по наводке Ольги Журавской в фейсбуке фантастический рассказ Пьера Буля "Когда не вышло у змея".

Краткий пересказ Журавской.

В рассказе порадовало, что когда женщина отказывалась есть яблоко, несмотря на все искушения, то в дальнейшем катастрофическом развитии ситуации оказывалась виновата опять-таки она )

Вспомнился сразу Шефнер:

У Адама с Евой - семья,
Подрастающие сыновья.

Скот мычит, колосится рожь,
Дремлет Авель, сев на пенёк,

Каин в ёлку втыкает нож -
Тренируется паренёк.

Объезжает Адам коней,
Конструирует первый плот.

- А в раю-то было скучней -
Ты помог нам, запретный плод!

А в раю-то было пресней, -
Заработанный хлеб - вкусней.

А в раю-то мы спали врозь, -
Это рай - оторви да брось!

Социалистическая трактовка какая-то, сказала Настя.

Про древо познания добра и зла я никогда недопонимала, что ужасного было в том, чтобы съесть его плод.

Лара Галль, кажется, объясняла, и я даже уяснила - что-то о том, что, приняв яблоко, человек открывал себя для противоборства добра и зла, включался в игру.
Но так и у Буля вот тут о том же, и это же вроде как хорошо ))

А пост этот сейчас не могу найти.

@темы: книги, фейсбук

09:50 

По дороге на работу

Вот вам нежной весенней ёлочки с утра ))


@темы: утро, мой город, весна

15:39 

Лапулики ))

11:53 

Захотелось в Калининград ))

Автор - Макояна-сэнсэй.

Настя называет это хуманизациями. А Екатерина Шульман - патриотизмом здорового человека )



Ещё девять

И ещё )))



Ещё семь
запись создана: 04.04.2018 в 10:45

@темы: художники, пикспам

Про кино

главная