11:15 



Кадр из мультфильма Михаила Алдашина:



Екатерина Поспелова:

Волхвы спят, а Ангел то ли будит, то ли берет за мизинчик и слушает - что им снится, то ли сам эти сны навевает.


@темы: новый год, художники, мульт, фейсбук, клип, ангел

21:44 

Мальчики )))

Прекрасные, прекрасные были каникулы. И ещё б отдохнула с удовольствием ))

08.01.2018 в 19:07
Пишет ILisssa:

Риченька


URL записи


@темы: хиддлстон, мальчики, армитидж

21:11 

"Not handsome enough to tempt me" ))

19:38 

Хуманизации )

узнаёте? )




@темы: мульт, детство

19:07 

Лара Галль о Рождестве

Отсюда.
разве я знаю слова чтобы сказать о Тебе (с)

Наверное это даже хорошо, что смысл Рождества в массовом сознании растворяется до гомеопатических доз - ну потому что невозможно же.

Ну правда, реально вот если, а не фигурками из рождественского вертепа мыслить: разве можно спокойно понимать что Бог себя заключил в капсулу человеческого тела,
оно мало того, что тесное - оно еще пронизано проводами нервов, не оставляющих мозг в покое: то ему холодно, то голодно, то болит, то растет, то воняет, то спать, то кашлять.
Интерфейс неудобный, допотопный - как после последнего айфона на дисковый телефон, куда надо кричать "Барышня! Смольный мне!"

Зачем Богу было себя втискивать в это, расти в этом и жить, и потом известно чем всё это кончилось.

Зачем "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".

Ну то есть когда-то давно-давно он эту модель "человек" создал - прототип по своему образу и подобию - но это был другой проект и для другого, и тогда не предполагалось, что однажды в эту игрушечную машинку придется втиснуться самому, да и "машинка" уже к тому времени будет сильно траченая энтропией.

Когда в кино показывают ангела, попавшего в человеческое тело, то всегда это дело представляют как преимущество: мол, еду можно ощущать на вкус, алкоголь, секс, все дела, не то что дистиллированная ангельская жизнь.

Но это такой дурацкий прием, для зрителя олигофрена, а так-то если представить хотя бы себя в теле, скажем, муравья. И вот у тебя интеллект сохранился, а уязвимость муравьиная, возможности тоже муравьиные, и общество вокруг тоже муравьиное. И много ли тебе радости от муравьиной еды, питья и секса. И не мало ли с ума сводящей редукции и даже отмены всего - ВСЕГО - что ты есть.

Это только кажется что мимими младенец Иисус, ослик, овечки, волхвы подогнали материальных ценностей. А Богу, кто в младенца себя сослал, совсем не мимими, он работает под прикрытием на сущей каторге физической жизни, и всё наше нажитое генетически говно с сумасшедшей скоростью заполняет его редуцированную операционку, все диски и практически подвешивает систему наглухо, чуть ли не уравняв его с нами.

Только он при этом еще знает, что влип во всё это по своей воле, и знает что билет в один конец, и обратно дорога - через смерть и крест.

И вот всё это - Рождество.

И на всё это Он пошел ради чего. Вряд ли ему нечем было заняться. Просто сил смотреть уже не было на то что с человеками стало: слишком большая разница между начальным дизайном и тем что вышло из безмятежной когда-то плоти под прессом страха, боли, ненависти и злости.

Он когда из праха/элементов человека творил, прах ему под руку ничего не говорил, выстраивался послушно в цепочки, клетки, мембраны - красиво так, продумано, хорошо получилось: для себя делалось. Дух вдохнул свой в прототип - ваще круто, словно себя выразил-и-обрел одновременно.

А в Рождество всё не так было. Не чистовая новая форма жизни, а убитая вторичка, стопицот лет без ремонта, кто в ней только ни жил со сломанным унитазом и замерзшими трубами. И вот в это снова духом войти, это всё стерпеть чтобы понять объем этих авгиевых конюшен и оценить литраж бочки данаид. Чтобы высчитать алгоритм как это преображать изнутри. Чтобы потом выкупить эту вторичку и иметь право преобразить.

Вот это Рождество для Исполнителя.

"Разве я знаю слова, чтобы сказать о Тебе".
Разве я знаю зачем, зачем мы Тебе так дороги, что Ты не свернул нас всех давно в огромный гамбургер и не запек в вулканическом угле меж сэндвичей из материков, и не покончил с нами навсегда.

А вместо этого сам стал по виду как человек, и обитал с нами, и каждый твой миг был тесной пыткой - в стотысяч раз хуже чем аутисту на дискотеке со стробоскопом и грохотом.
И всё это чтоб привить на наше мясо слово, полное благодати и истины. И самое ошеломительное в этом - у Тебя получилось.

Вот поэтому, я не умею говорить "С Рождеством!" как все нормальные благодарные люди.
Потому что Рождество для меня - это вот это всё вышенаписанное. Это страшное дело Бога, в котором мы - бенефициары.

И, видимо, ангелы нам распыляют в воздухе бездумность, чтобы мы не думали о смысле, чтобы радовались, не думая о цене - потому что либо одно, либо другое, и сверху приятнее смотреть на нас радующихся, а не вот думающих над всем что тут понаписано.

И чтобы мы светили друг другу отраженным светом, и любили один другого, потому что этот свет разогревает в сердце нежность и умиление, и куда-то их надо девать.

А фрики вроде меня не умеют архивировать файлы мыслей в компактную иконку на рабочем столе, и потому сидят среди не свернутых окон смыслов. Хотя может быть у таких просто такая функция в мироздании - пыриться в открытые скрипты, и показывать их тем, кто забрел спросить куда это ты смотришь.

Потому что "разве я знаю слова чтобы сказать о Тебе".

@темы: лара галль, дышать скучно, новый год

17:53 

При первом просмотре "Шерлока Холмса" Кавуна

мне больше всего понравилась 6 серия - "Галифакс"; в этот раз - 8-я, заключительная, - "Собака Баскервиль".

Шикарное начало - когда к Уотсону приходит юная леди и он сперва принимает её за поклонницу великого детектива и ведёт в комнату-музей погибшего Холмса: "Шерлок Холмс родился в 1854 году. Получил блистательное образование (как быстро забывается правда, ехидно скажет тот полчаса спустя), он был биохимик, и открыл свою практику в 1878-м..." - бодрым тоном экскурсовода.

А потом решает, что ей нужна деликатная врачебная помощь: "Какой срок? - Какой срок? - Ну, когда вы поняли, что вам требуется?.. - Сегодня, в восемь утра... - Хорошо, проходите за ширму, раздевайтесь. - Зачем?.."

И дальше разворачивается история с Кадогеном Уэстом и воскрешением Холмса, который приходит к Уотсону под видом Майкрофта, с которым они близнецы, - и ломаешь голову, это уже Шерлок или ещё Майкрофт, и соображаешь, когда Уотсон заподозрил неладное )

Вернувшегося со дна Рейхенбаха друга Уотсон встречает старым добрым хуком справа - и это до того, как бить Шерлока стало трендом.

От имени зрительниц тут выступает чудесная миссис Хадсон: "И это всё, что вы можете сказать друг другу?!" - приводя мальчиков в чувство.
И в предыдущих сериях, когда Уотсон под видом уроков бокса валял Холмса по всей лестнице, она бросалась на его защиту: "Он же Козерог! Ранимый! Самолюбивый! С ним так нельзя!"
(меня бы кто так защищал, сказала Настя).



В детективном плане финальная серия более внятная, чем например "Любовницы лорда Маулбрея" (4 серия).

@темы: экранизация, холмс, сериал, наше кино, детектив

23:31 

В "Шерлоке Холмсе" Кавуна очень нравится заставка.

Чиркнув, вспыхивает спичка - зажигается трубка - и течёт ручеёк шотландской флейты, и по дорогой рыхлой бумаге уверенно, с росчерками, пишет перо, и не поймёшь, на русском или на английском )

Этого Шерлока Холмса создаёт Уотсон, в этой истории он главный.
И название фильма меняется от серии к серии, обретая всё новые черты и законченность )



Ещё три



А дальше я пока не досмотрела )

@темы: экранизация, холмс, сериал, наше кино, детектив

22:56 

Шерлок Холмс (реж. Андрей Кавун)

Спустя четыре года пересматриваю "Шерлока Холмса" с Паниным и Петренко.
Наслаждаюсь ))



-----------
27 ноября 2013



В этом году мне понравилось всё новое российское, что я смотрела, - "Легенда №17", "Географ глобус пропил", "Три мушкетёра" Жигунова (тут с оговорками, и всё же - да) - и вчерашняя первая серия "Холмса".

Большинству народу в инете это всё не нравится. А я очень болезненно реагирую, когда хают то, что мне понравилось.
Прям устала уже реагировать ))))))))

Из сообщества по "Шерлоку" ВВС.

Смотрели вчера Холмса с мамой и дочкой. Я переживала за качество фильма поначалу - но в итоге смотрела с удовольствием ))
читать дальше

Вчерашняя серия - "Галифакс", шестая история - просто кульминационная.

К этому Холмсу я прикипела. Когда он говорит Лестрейду - "при попытке к бегству?" - мы с мамой ахнули.
И то, что он не всесильный, снисходительно-небрежный гений частного сыска, а золотой мальчик со светлой головой, который влез в чужие игры, - делает его беззащитным и трогательным.

А Лестрейд? )))
как он читал "Кровавую надпись" про себя и Грегсона, мы хохотали )))
а как угадал преступников - "Уотсон, убийцы - масоны".
А вся эта линия с полицейскими оборотнями - я вся испереживалась за него.

Уотсон - ну он просто... Просто.
Великолепен, ироничен, недотёпист, а как стреляет, а как лезет в кишки к убитому полицейскому, а Холмса при этом тошнит.

И Мориарти такой... вполне достойный своего литературного прототипа.

В общем, я под большим впечатлением ))))

Из сообщества sherlock-series.livejournal.com:
У меня вызывает изумление, что зрители, проникшиеся "неправильным" Шерлоком-Камбербэтчем, так рьяно не принимают новую экранизацию именно потому, что она "не такая" )))

Разумеется, фильм не обязан нравиться всем.
Но это означает, что он просто не понравился тебе, а не то, что режиссёр бездарь, актёры беспомощны, а все те, кто умудрился получить искреннее удовольствие от этого фильма, либо слишком великодушны, либо обделены вкусом.

Это новый уровень приближения к новеллам Конан Дойля, на мой взгляд.

В фильмах Масленникова была очаровательная игра в Англию, завораживавшая тогдашнего почти невыездного зрителя, для которого и Рига была заграницей.
В сериале ВВС Шерлок - практически романтический герой, резкий, необычный, крадущий наше сердце. И глаза Джона, стоявшего у его могильного камня, выражают всё, что ощущаем мы )

В экранизации Кавуна нет романтического придыхания и заграничного флёра.
Всё просто, буднично - и очень близко нам.
Момент, когда Лестрейд надевает неторопливо перчатки, намереваясь выбить из непокорного Холмса правду, - немыслим у Конан Дойля - и так узнаваем в действительности.

А в момент, когда Шерлок говорит ему - "при попытке к бегству?" - ты вдруг понимаешь, что это не мыслительная машина, неуязвимая ни для кого, даже для всесильного Мориарти, - а всего лишь умный мальчик с золотой головой, который любит разгадывать загадки и который встал поперёк большой игры...

И нежность к этому мальчику, и желание его защитить захлёстывают.
запись создана: 19.11.2013 в 12:45

@темы: холмс, сериал, наше кино, клип, экранизация

22:03 

07.01.2018 в 21:48
Пишет Птаха!!:

Пьяные соседи во дворе жгут.
- С новым годом, Толян! - пьяно орет один в окно другому.
- Какой новый год, рождество, - возражает тот, тоже уже изрядно набравшись. - Мария родила младенца Христа! Ребеночка родила!
- Дай бог не последнего! - радостно желает бухой первый, и явно выпивает за пополнение в семье Марии.

URL записи

@темы: новый год

21:38 

Любит - не любит )

21:14 

Пушкин на Тавриде, кучерявый)



Из фейсбука Андрея Максимова.

UPD а вот зимний )


запись создана: 03.10.2016 в 14:37

@темы: фейсбук, пушкин, лето, картинки

21:08 

Года четыре назад у меня были очень напряжённые новогодние каникулы.

Мама сказала с утра, наслушавшись рекламы на радио: хочу на "Движение вверх".
И мы пошли.
С учётом моей ревностной любви к "Легенде № 17" - зашло очень хорошо.
В финале зал аплодировал, к моему радостному удивлению. Обычно я одна хлопаю ) а тут даже не я начала )

История более реалистичная и, пожалуй, менее пафосная, чем в "Легенде", что радует.
Только они всё равно вторые ) и того первого "ах!", как на "Легенде", которую я смотрела на спецпоказе для юных хоккеистов со всей республики, того изумления, что можно подпрыгивать в кресле, глядя хоккейный матч полувековой давности, - не повторить.

Но "Движение" очень достойное кино.



UPD Вот те самые "три секунды", комментирует Владимир Гомельский (комментарий более поздний):


запись создана: 02.01.2018 в 22:44

@темы: новый год, наше кино, Настя

19:36 

Мечты, мечты )))

В поисках текста о Джейн Остин для перевода по английскому обнаружила, что в Англии, в городке Бате выходит журнал Jane Austen’s Regency World magazine. Раз в два месяца. Стоимость свежего выпуска - 43,5 фунта, зато есть большой архив, там номера по 3,5 фунта. Доставка, пишут, пять.

Выбрала себе три журнала - с Мэтью Ризом на обложке (который мистер Дарси в "Смерть приходит в Пемберли"), со статьёй о том, есть ли в романах Остин лесбийские мотивы, и ещё третий.
Мне пишут - к сожалению, в вашу страну доставка невозможна.
Нормально, думаю.
Нашла Италию, где у меня сестра двоюродная, и их провинцию Порденоне.
Ок, говорят, 12 фунтов за доставку морем.

Прикинула - это надо завести валютную карту, купить фунты, оплатить, потом Аня из Италии их мне будет пересылать...
Всё равно хочу ))
но денег пока всё равно нет.

Смотрю задумчиво на лабиринтовскую книжку про Холмса, говорю Насте - а если б выпустили такое издание "Гордости и предубеждения", мы б её раскрыли на середине, а там встаёт мистер Дарси и в облепленной рубашке из озера выходит.
И брызги, брызги!


@темы: остин, книги

17:41 

Уважаемые знатоки, вопрос задаёт телезрительница из Чебоксар

В известном фильме "Стакан воды" по пьесе Э. Скриба королева Анна передаёт капитану Мэшему, в которого она влюблена, условный знак о свидании: в присутствии гостей она говорит - "Здесь невыносимая духота, капитан Мэшем, подайте мне стакан воды!"

Внимание, вопрос: зачем? в чём смысл условного знака?

Вот из краткого содержания пьесы: королева тоже решается назначить свидание Мэшему и во время приёма должна подать условный знак: в присутствии гостей она пожалуется на жару и попросит у Мэшема стакан воды. Болинброк сообщает герцогине, что некая знатная дама собирается назначить Мэшему свидание. В обмен за эти сведения он получает для маркиза де Торси приглашение ко двору. Герцогиня неприятно заинтригована. Во время карточной игры, к которой неожиданно для всех допущен маркиз де Торси, королева просит Мэшема подать ей воды.

У королевы есть камеристка Абигайль, которая знает заранее об этом знаке (и говорит о нём сэру Генри, а тот героцогине Мальборо). Почему королева не могла через неё передать - приведи Мэшема сегодня в полночь ко мне? Зачем эти публичные знаки, что они символизировали?

Королева Анна, кстати, действительно была робкой и неуверенной в себе, теряясь на фоне властной подруги Сары Мальборо. И действительно их дружба потом охладела. Перенесла 17 беременностей, между прочим, но наследника так и не оставила. Какие уж тут Мэшемы.



UPD В Вконтакте мне такой вариант предложили:
"Зачем эти публичные знаки, что они символизировали?" Чтоб позлить герцогиню Мальборо, а то она много власти себе захапала. Королева таким образом посягнула на обязанность герцогини подавать воду королеве. А то ж никакую другую обязанность у герцогини не изъять - слишком хорошо разбирается в политике сия дама. Да и королеве публично оказать знак внимания своему фавориту (пока мысленному фавориту) хочется. Типа королева "изволит своевольничать". В итоге - буря в стакане воды- из-за такой мелочи отставка всесильной политической фигуры герцогини Мальборо (партия вигов), министром назначен Болинброк (партия тори), сторонник мира в войне с Францией.

@темы: наше кино

13:27 

Домашнее )

Мама кормит Патрика курицей из новогоднего салата:
- Ну-ка, Патрик, будешь такую курицу?
и сама за него отвечает:
- Ты что, с ума сошла, бабушка?

Настя, открывшая глаза в первом часу дня, подманивает к себе Патрика. Бабушка от его имени:
- Я к таким засоням не подхожу. Даже я уже встал! Три раза поел, два раза на балконе был, поспал! И опять проснулся. А ты меня хочешь под толстое одеяло засунуть. Не-не-не.


@темы: о жизни, кошки, Настя

21:31 

А почему вы решили Патрика оставить?

- спрашивают любопытные гости.
Подразумевая, что Патрик - Алискин сын, только ушами не вышел.
Конёк-горбунок такой.
И никто его не купил.

Судя по тому, как Алиска на него шипит, она тоже так думает.

Хорошо, что у заласканного, залюбленного абиссинского алмаза нашего сердца нету никаких комплексов.



31.12.2017 в 11:05
Пишет ILisssa:

Ыыы



URL записи

@темы: кошки, хоббит

23:16 

Тоже засмотрелась )

31.12.2017 в 12:32
Пишет risowator:

Как я обожаю эти видео





URL записи

Себастьяна Стэна я видела в двух с половиной ролях, Криса Эванса - в полутора, но Стэн - далеко не только Баки в моих глазах, а вот Эванс - только Кэп ))

Посмотрела бы такие клипы по другим актёрам. Особенно - по отечественным )

@темы: слеш, мстители, мальчики, клип

22:25 

Открытие дня )

Посмотрела-таки "Ёлки новые" - и хорошо зашло ))
Ситуации из откровенно абсурдных и идиотских стали более узнаваемыми, но не менее трогательными.

Смотрю видео о съёмках разных лет, ржу ))



------

Народ-то, оказывается, пейрингует Урганта со Светлаковым ))



(взято у фальшивая нежность)
запись создана: 25.09.2014 в 11:08

@темы: мальчики, наше кино, новый год, слеш

22:01 

Локи-пикспам ))

20:40 

Anna Sever:

Проснулась в четыре утра оттого, что в комнате громко разговаривали двое - один мужской нервный такой голос, второй - словно радио фонит немножко, непонятно - какого пола. Очень спокойный при этом второй голос, и он говорил:
- и почему, ты думаешь, это необходимо?
- ну мне надо!
- зачем?
- ну надо! Я хочу. Очень!
- это так не работает. И опять ты путаешь хочу и надо.
- я не путаю. Просто оговорился. Очень хочу! Пожалуйста!
- это так не работает , - с ласковой печалью повторил голос. - В этом плане нет логики, доступной тебе, но есть - недоступная тебе. Она есть, и иногда логично твое надо, иногда твое хочу, но даже если просьба касается, допустим, жизни и смерти, иногда логичнее смерть, а не жизнь. Так и в мелочах...
- пожалуйста! Я очень прошу!
- ну что ж ты за создание такое! Ну нельзя так!
Я открыла глаза.
В темноте затихало последнее " так".
И полная тишина.
У кого- то, кажется, шла очередная прямая линия с богом, случайно проходившая через меня, спящую.
Однажды так было, в детстве, я с тех пор точно знаю - бог есть, он даже может отвечать.
Но к христианству, ни к другим конфессиям и церквям он не имеет никакого отношения. Ну или имеет ко всем.
Но я так, отдавая дань традиции, хожу на мессу 24, конечно. Я знаю - он и там есть, и тогда, он везде и всегда. Почему бы ему там не быть...

@темы: читая дневники, фейсбук, дышать скучно

Про кино

главная