15:28 

Провалялась все выходные пластом на диване

Спала и читала фанфики по ГП с телефона.

Мой улов: "Злой волк" valley - про Снейпа с фасеточным зрением )))
хохотали с Настей над их перепиской с Люциусом: «Так я и знал. Нет, ну так я и знал! Архив я сжег. От греха подальше. И денег у тебя нет. У тебя даже сейфа больше нет. Л. P.S. Как тебя найти?» - «Найти меня так: в полночь пятницы, которая приходится на 13-е число, т.е. послезавтра, тебе нужно спуститься в подземелье, раздеться там догола, найти точку центрирования Имения, встать на нее и сказать следующее: «Дорогой мой погибший друг, чьи документы я трусливо сжег, даже не потрудившись посмотреть, что в них, чьи сбережения я украл, чью память предал и чью душу продал вместе со своей Темному Лорду Волдеморту, прости меня, идиота». И я появлюсь. Может быть».
«Сев, ты так совсем от скуки рехнешься, - накарябал Люциус на подвернувшемся под руку клочке пергамента, умудрившись так до конца и не проснуться. – Появись как-нибудь попроще».

Обожаю )))

Драмиона "Тринадцатая ночь" nelpher - Драко по решению Визенгамота стёрли память и отправили жить к магглам. А Гермиона за ним присматривает в качестве соцслужбы.
Хорошо написано, зацепило.

Вслух с Настей читали "Драко Малфой - Удивительная, Прыгающая... Крыса?" Fidelia - в спокойные хогвартские времена Драко превратили в крысу, которую нежно полюбил Рон Уизли )) шикарная самоуверенная лапочка Драко, да и все там хороши )) Это драмиона, только как-то внезапно завершившаяся )

Снарри "Мистер Принс, или Немного о природе смелости" Mummica: двадцать лет спустя Гарри каждую ночь снится Снейп, и только эти сны спасают его от бессонницы. Трогательная история, хотя по логике сюжета у меня есть вопрос к автору. И финал я не поняла )
Но написано сильно.

И драбблик "Так, как должно быть" Gaira - щемящие дженовые Снейп и Луна.

@темы: фанфик, ГП

11:30 

Флешмоб

Флешмоб от девочка Ив: просмотреть собственный дневник и опубликовать первое предложение первого поста каждого месяца.

1 января:
В преддверии нового "Шерлока" пересмотрела первую серию предыдущего сезона - про его возвращение.
1 февраля:
Не пересматривала фильм тыщу лет )) (про "Криминальное чтиво")
1 марта:
Да (про клип по "Кукушке" Гагариной)
2 апреля:
Живой и светится ) (перекличка "зажги у себя фонарь")
1 мая:
Лучшее Первое мая в моей жизни ))) Кто б мне разрешил сесть днём за комп?
1 июня:
У-ух! )))) (арт с Торином и другими гномами)
1 июля:
Лицей. Были сегодня в Екатерининском дворце. Чтоб Настя увидела Янтарную комнату, отстояли пятнадцать очередей.
1 августа:
В историях про абьюз меня раздражают комментарии в стиле "сама виновата".
1 сентября:
Братцы в Нью-Йорке ) Неловкий семейный ужин ) (Локи с Тором)
1 октября:
"Дуэлянт" (реж. Алексей Мизгирёв). Опять актёрам играть нечего, что ты будешь делать.
2 ноября:
Книжку надо прочесть ) Одри Хепберн в фильме Завтрак у Тиффани (1961)
1 декабря:
Про наше кино. Поучаствовала в опросе нашей местной газеты: "Какие отечественные фильмы запомнились вам (впечатлили вас) в этом году?"

В общем, название дневника не обманывает: про кино )))

UPD за 2017 )
1 января
Прекрасная, прекрасная открытка ))) ("Три орешка для Золушки")
1 февраля:
Братцы ) (Шерлок и Майкрофт)
1 марта:
Новость для 1 марта - кошкиного дня ) (скорую вызвали к сбитому котёнку)
3 апреля:
Дочь Лары Галль пострадала сегодня. По счастью, не очень страшно. (Теракт в питерском метро)
1 мая:
Смотрю сериал "Оптимисты" с наслаждением ))
1 июня:
Картинки из фейсбука.
1 июля:
Всю весну я как на витаминах сидела на романах Агаты Кристи.
1 августа:
Три слоя одежды выше пояса, четыре слоя одежды - ниже ) Ужас ))) (что у леди под юбкой)
1 сентября:
А принцессе можно всё... (фотка в короне и песенки)
1 октября:
Лев Ганкин: а вот ещё прекрасное: в музее при соборе города Ла-Сеу-де-Уржель обнаружился А.С. Пушкин. деталь фрески XIV века из церкви в деревне Кабделла. рядом написано "святой Пётр", но мы-то знаем
2 ноября:
Прелесть какая ))) (ГП-зарисовка по поводу угрозы закрытия diary)
1 декабря:
Какая красота )) ("Когда воротимся мы в Портленд" в исполнении Филатова).

В целом всё на позитиве ))
запись создана: 19.12.2016 в 10:50

@темы: флешмоб

22:21 

"Оглянись!.."

15:02 

Зимний Сургут

11:23 

UPD что-то перестали мне показывать поисковые запросы - нету данных, говорят.

Вот только за один день из последних десяти нашла, зато какое мимими )))

"убийство в восточном экспрессе реальная история"

"что значит салфет вашей милости"

"питер фм кадры из фильма екатерина федулова"

"венди питер пэн"

---------

alisahansen открыла мне новый удивительный мир )))
нашла наконец волшебную ссылку, показывающую, по каким запросам в поиске заходят в мой дневник )))

сплошная "Анна-детектив: почему такой финал?"

"штольман не способен к рефлексии не согласна"

"переспал ли штольман с анной" (в смысле? есть варианты?)

"куда делся штольман" (вопрос вопросов)

а ещё "быков о мастере и маргарите"

"миссис хадсон жена наркобарона"

"высказывание ты настоящий друг а не поросячий хвостик"

"фанфики мордаунт дочь атоса" (от это поворот!)

"красотки с лилией"

"пыталась ли мария стюарт бежать из английских застенков" (ни слова у меня про марию стюарт, но самой интересно)

Красота какая ))))
запись создана: 15.03.2017 в 11:47

@темы: фразы, всякая всячина, анна-детективъ

11:18 

Екатерина Шульман о гендерных стереотипах

"Есть хорошее правило. Если какое-то положение вещей, какой-то набор норм постулируется как вечный или очень древний, уходящий корнями в почву, гущу, чащу, если вам говорят, что нечто определено природой, против которой не попрёшь, - то скорее всего речь идёт об относительно недавнем теоретическом конструкте.

По поводу гендерного контракта, как это называется у социологов, - по поводу гендерных отношений, семьи и взаимоотношений полов. Каждые двести лет эти представления меняются до неузнаваемости.

Ну например.
Сейчас наиболее распространённым (хотя уже и отживающим свой век) является представление о том, что мужчинам скорее нужен секс, а женщинам скорее нужны отношения. Что женщина - она про любовь, стабильность и семью, а мужчина - он понятно про что.
Это считается укоренённым в их биологической природе. Этому имеется огромное количество псевдонаучных объяснений - полигамен, моногамен, у кого половые органы как устроены, как оно у полёвок, у дельфинов - в общем, много всего вам на эту тему расскажут: ну вот так оно, ничего не поделаешь.

Оглядываясь назад, могу сказать, что это представление очень свеженькое, очень недавнее. Считается, что оно появилось приблизительно в промышленную революцию. Тому есть всякие экономические объяснения, сейчас не будем в них углубляться. Просто скажу, что и Шекспир, и Монтень, и Боккаччо - вся европейская культура средневековья, и Ренессанса, и потом ещё долго-долго жила в представлениях ровно противоположных.
Считалось следующее: мужчина - существо с духовными потребностями, интеллектуально развитое, он способен на возвышенные, постоянные чувства, у него есть духовная сфера. Женщина, как в известной фразе, это только матка. Она довольно грубое животное. Ей всё равно с кем, главное, чтоб побольше. У Боккаччо это всё в больших количествах.
Эти представления дожили до нашего времени в таком виде: женщины все изменяют, нет такой, которая не изменила бы при случае, нельзя им верить, такие коварные все изменщицы.
Интересно, что сейчас большой заботой женского пола является отслеживание мужских измен и представление о том, что мужчины не могут по-другому (повторюсь, это исключительно описание неких культурологических штампов и стандартных представлений). Если мы почитаем относительно недавнюю литературу - Бальзака или "Анну Каренину", то мы поймём, что всю предыдущую европейскую историю мужчин волновало отслеживание женских измен. У Бальзака есть дивное произведение под названием "Физиология супружеской жизни", которое всё посвящено тому, как нужно выстроить свою семейную жизнь, чтоб жена не изменяла.

Почему это было так важно? Потому что это был вопрос paternity - вопрос отцовства, передачи по наследству. Поэтому надо было вот это коварное, безнравственное, неразвитое и низкодуховное существо - женщину как-то так позиционировать, чтобы она сохраняла своё целомудрие.
Это тоже считалось абсолютно доказанным природой и веками предыдущими, опытом предков, и тем, что никогда это не изменится, потому что такая она человеческая натура.
И отлично всё изменилось. А потом ещё раз изменится, и ещё".

Отсюда.

@темы: шульман, лекции, дышать скучно

15:47 

Как меняется язык

Мария Ковина-Горелик:

"Читаю переписку Самойлова с Чуковской.
То, как они двое говорят о языке, - для меня знак качества, которого я не могу иметь в силу недостаточного соприкосновения с литературным фронтом, но внутреннее мое отношение на уровне если не знаний, то хотя бы чувства, питается из этих корней.

Замечания Л.К. к пьесе Самойлова "Фарс о Клопове":

"Речь всюду богатая, выразительная. но я старше Вас на 15 лет, и потому дореволюционное словоупотребление помню, а Вы знаете его только из книг и допускаете некоторые невозможности. Так, например, слово "переживать" не употреблялось так, как употребляет его m-me Алевтина; переживать можно было и горе, и радость; оно употреблялось всегда с дополнением ("я пережил потрясение, счастье, смерть отца"); это только теперь "она так переживает" значит: расстраивается, волнуется, огорчается: "Она переживает, что сын ее провалился"; "как? Ваша жена еще переживает?" и т.д. Это современное мещанское выражение - уже повсеместное - а не тогдашнее <...>; было: "этот человек обязательный", в том смысле, что положиться можно - а вместо теперешнего "обязательно" было "непременно" <...>; не говорили: "С этим делом мы разберемся" (это уж совсем недавно!), но "В этом деле мы разберемся" <...>; не говорили "пошли!", но "пойдем!" <...>; не говорили "представляете" без "себе", если без - то "Вообразите" <...>; не говорили "к примеру", но только "например" <...>.
Тут можете мне поверить на слово. <...> Слово "гардероб" <...> не значило тогда шкаф для платья (он назывался "платяной шкаф" или "зеркальный шкаф"), а гардероб - это и было то самое платье, т.е. вся ваша одежка в совокупности: "мой гардероб весьма скуден, убог или богат". Кроме того, слово "забрать" <...> означало отнять, отобрать насильно или арестовать: "его забрали". А сейчас стали говорить: "я забрал свою шапку" вместо "взял". Но тут уж, конечно, - речь автора".

Хорошая, кстати, мне подпитка перед седьмым занятием курса: сегодня обсуждаем связь языка и культуры, существования его минимум в трех проекциях - историческое время, социальный слой и культура (речи и не только)".

@темы: книги, фейсбук, русский язык

14:51 

Слушала московскую лекцию английского профессора Джона Маллэна о творчестве Джейн Остин.

Он там говорит, например, что если в её романе джентльмен делает предложение руки и сердца в полной уверенности, что его примут, - то он получает отказ.
И наоборот - если мужчина не уверен в чувствах дамы, то она ответит согласием )

Мне запали его слова о том, что для западных феминисток образ Шарлотты Лукас является очень важным.



Они ценят в ней то, что в век абсолютной зависимости от мужчин, не обладая ни яркой внешностью, ни хорошим приданым, она сумела устроить жизнь по своему усмотрению. И что она выходит замуж за Коллинза, не питая на его счёт никаких иллюзий:
"Выводы ее были в основном удовлетворительными. Мистера Коллинза, разумеется, нельзя было считать ни умным, ни симпатичным человеком; общество его было тягостным, а его привязанность к ней — несомненно воображаемой. Но тем не менее ему предстояло стать ее мужем. Несмотря на то, что она была не высокого мнения о браке и о мужчинах вообще, замужество всегда было ее целью. Только оно создавало для небогатой воспитанной женщины достойное общественное положение, в котором, если ей не суждено было найти свое счастье, она хотя бы находила защиту от нужды. Такую защиту она теперь получала. И в свои двадцать семь лет, лишенная привлекательности, она прекрасно сознавала свою удачу".

(Кстати, Маллэн говорит о том, что Остин изобрела несобственно прямую речь - когда повествование ведётся вроде бы рассказчиком, но на самом деле это мысли персонажа. Вот это один из примеров).

Выбор феминисток для меня стал неожиданностью - мне казалось, их должно возмущать, что женщина в принципе согласилась на ярмо брака с нелюбимым человеком. Спать с мистером Коллинзом - то ещё удовольствие.

С другой стороны, легко быть счастливой, получив мистера Дарси и Пемберли в придачу. А вот сыграть партию с гораздо менее сильными картами на руках - да, это заслуживает уважения )

Не припомню, говорю Насте, подобного женского образа в литературе - чтобы героиня вышла замуж без любви и при этом жизнь её не считалась разбитой.
Татьяна Ларина, сказала Настя.

Ну в общем да ) хотя генерал двенадцатого года - это всё-таки не мистер Коллинз )))

@темы: остин, книги

12:17 

Не то чтобы соглашаться. Просто любить ))

14.12.2017 в 10:47
Пишет ILisssa:

Ваистену!


URL записи

И заодно уж ))




@темы: фразы, мстители, хиддлстон

12:39 

Прочитала среди прочего два чудесных фика

Оба легендарные )
"Убить Малфоя" Барона де Куртнэ (и два с половиной сиквела: "Охота на хорька", "Цепь для дракона" и неоконченный "Domini canis").
Прекрасный хищный Малфой-убийца и неумолимый жестокий Поттер-аврор, его преследующий.
Когда спойлер, просто в кресле подпрыгиваешь от восторга.

Второй - "Гарри Поттер и Тайный грех" Magenta - немагическое АУ про религиозную секту харизматов, в которую приходит отчаявшийся юный Гарри, и про роскошного Снейпа-кардиохирурга.

Но в обоих историях присутствует изнасилование. Дальше спойлеры по обоим фикам.

Любовь, конечно, зла. Но популярная в фанфкшене тема "ты меня изнасиловал от большой любви" мне остаётся непонятной.

Уговариваю себя, что это просто не мой кинк, но для меня это совсем идёт вразрез с любовью.
И если мотивы "так хотел, что взял силой" я могу понять (не оправдать), то как в ответ можно насильника полюбить, остаётся тайной за семью печатями.

А в остальном фики хороши ))))

@темы: фанфик, ГП

12:17 

Настроение ))

12.12.2017 в 12:02
Пишет Тихие радости зла:

настроение профессор снейп. ходить в черном, на всех гудеть, носить за плечами драму, пожирать смерть, всех бесить и периодически тайно делать что-то хорошее
(с)

URL записи

04.12.2017 в 01:24
Пишет -tafa:

Снейпоманская ночь


URL записи

@темы: ГП

22:52 

On the dark side

16:41 

Мужество жить обычной жизнью

Мужество жить обычной жизнью: чему житель Магадана может научить коуча из Лос-Анджелеса

И комментарий Марии Ковиной-Горелик:
...Никакая терапия, никакие расстановки, никакие психологи, а равно маги, колдуны, эзотерики, тренеры, финансовые и бизнес консультанты и духовные учителя НИКОГДА не работают на устранение жизненных невзгод и катаклизмов. Это как раз очень хорошая проверка: как только чуете базовую идею, что нормальная жизнь - это та, где все в порядке, карьера - только на взлет, события соответствуют планированию, здоровье с годами улучшается, среда обитания сочетает в себе экологию заповедника и возможности большого города, а случайности не прилетают, потому что все выстроено и отлажено - шуруйте на выход. Это не нормальная жизнь, это морок, идеи людей с сознанием пятилетних детей, которых реальность сокрушит всегда, что бы они там ни планировали.

Единственная задача, которую ставит перед собой истинная терапия - это помочь человеку развить свою психику до того уровня, где он сможет (НЕ БЕЗ ТРУДА) справляться с повседневной жизнью, которая в норме подразумевает сложные выборы, горевание по потерям, страх и одиночество перед медицинскими процедурами, зависимость от привязанности в отношениях (не созависимость, не слияние, а нормальная зависимость - эмоциональная, финансовая - от того человека, с которым выбрал разделить жизнь), и всяческие испытания.

Ну и очень важная тема в статье затронута: ценность отношений.

------

Маятник качнулся в другую сторону. "Ты можешь всё" - этим все уже объелись.
Теперь мы говорим не о победе любой ценой, а о жизни как таковой.
Не я супермен, остальные статисты, а я в контексте этой жизни.

Для меня об этом Джейн Остин и Ян Вермеер )

Две недели сидела дома с ангиной - лежала, точнее. Вылезала периодически в больницу и в магазин, а в остальное время глотала фанфики на диване. И спала.
Сущее наслаждение ))
И никаких мечт и целей ))

@темы: дышать скучно, о жизни

10:53 

Снейп. Снейп. Северус Снейп

UPD valley, счастлива приветствовать )))

-----------

Дочитала на выходных "Взломщиков" valley
www.snapetales.com/index.php?auth_id=224

в тихом упоении )))
когда-то мне Читатель присылала этот фик, но у меня мозгов не хватило его осилить.
Теперь тоже мозги скрипели при чтении, что большая редкость в фиках и что просто захватывает )))

главное, что ужасно понравилось, - тут нет плохих и хороших.
Точнее, всех можно понять.
читать дальше

Вечером читала Насте вслух драббл "Дневник одного зелья" www.snapetales.com/index.php?fic_id=2552
хохотали и утром сегодня цитировали )))

UPD нашла видеоминиатюру к этому фику ))))


В общем, настроение вот такое:


Cкачать Снейп. Снейп. Северус Снейп. бесплатно на pleer.com
запись создана: 19.01.2015 в 12:07

@темы: фанфик, музыка, клип, ГП

20:35 

Проект "10 песен атомных городов"

22:51 

Лапы мои )))

Конечно, вы не раз видали
Уездной барышни альбом,
Что все подружки измарали
С конца, с начала и кругом.

Альбомы нынешних барышень наводнены, в частности, Снейпами - чем не байронический герой.
Благородный, мрачный, непонятый и погиб.

Двести лет прошло. Ничего не изменилось )))
Может, и к лучшему? )

30.11.2015 в 18:56
Пишет Тихие радости зла:



URL записи

Отсюда: scrawlsinthesand.tumblr.com/post/134218510087/s...


01.12.2015 в 22:48
Пишет Тихие радости зла:



URL записи

UPD

целиком
запись создана: 02.12.2015 в 09:52

@темы: хиддлстон, мстители, картинки, ГП

22:14 

Ещё мимими )))

09.12.2017 в 20:45
Пишет kate-kapella:

Что, правда, что ли?


URL записи

Фелтон, правда, не согласен )



Ещё четыре Фелтона

@темы: пикспам, мальчики, ГП

21:31 

Мимими )))

05.02.2016 в 10:34
Пишет Тихие радости зла:



URL записи

09.12.2017 в 21:07
Пишет risowator:

Я думал, откуда этот Локи )



URL записи
запись создана: 05.02.2016 в 11:43

@темы: мальчики, хиддлстон

23:25 

"Счастливого дня смерти" (реж. Кристофер Лэндон)

Настя меня вытащила на чудесную киношку.



Триллер, когда мы с ней сидели вцепившись друг в дружку, сменяется почти комедией, и развязка неожиданная для такого "дня сурка".

Девочка-студентка (Джессика Рот) проживает раз за разом свой день рождения, в финале которого её неизменно убивает маньяк в маске.
После трясучки первых дней приходят злость - что ты ко мне привязался, урод?! - и попытки вычислить, кто это.

Эмоциональные качели удались на славу, мы вышли в восторге )

Дома пересмотрела "День сурка" и опять подумала с грустью, что у меня та же фигня в жизни.
Только учиться играть на рояле, как Билл Мюррей, я не спешу. Максимум - овладеваю искусством кидать карты в шляпу.

@темы: кино, Настя

20:34 

Hermione_Jean_Granger, видела? )

MY DEAR BESSIE (audiobook) will be released on 1st March 2018
preorder here: t.co/EXZVI01poc



Из фейсбука.

@темы: камбербэтч, фейсбук

Про кино

главная