11:05 

Семейка ))

10:59 

Ужасно не люблю жару.
Но Маша так уютно о ней написала ))

"В детстве летом я любила дни именно такие. Я всякое лето любила, но ждала его именно ради этих. Когда 30 градусов уже с утра, и жар пробрался в самые недра тела, прогрел кости. Делать ничего невозможно, работать в саду не выйти. Даже бабушка с утра не снимает ночнушки - только и можно пойти, посбирать малины в пятом часу, поесть с молоком, да снова залечь валяться. Лучше всего в это время лежать в постели, читать читанную сотню раз уже "Пеппи". Опускать книгу на грудь, замирать сладко, на секунду теряясь во времени и пространстве. Смотреть, как колышет внезапный сквозняк тюль в дверях на веранду. Вечный труженик - дед тоже лежит на кровати, и так на душе легко, ведь все в этот час спокойны, особенно совесть. Никому помогать ты не должен, мало того, и не можешь.

И всех ты чувствуешь рядом, всем им хорошо, все не спят и активно своей душой существуют. Только ходить тяжело, да и незачем. Разбросать по кровати ноги, чтоб не жарко им друг от друга, и слушать. Вот бабушка скажет слово-другое, окликнет маму. Та из другой комнаты что-то скажет. Ещё одно слово, в ответ другое. И вот уж бабушка не выдерживает, охая, поднимается с дивана, сетуя на жару, идёт, двигает, шурша кольцами, занавеску. Садится ко мне на кровать, приподнимая подол рубашки, широко ставя темные ноги, на пальцах шишки, упирает локти в колени, глядит на маму...

И потекли неспешные жаркие разговоры про 72-й год, про пожары, малину. А тебе так хорошо, и жарко, и хочется, чтобы лето никогда не кончалось".

@темы: детство, лето, фейсбук

09:50 

Том на Томе сидит и Томом погоняет )





"Прошёл первый день Ace comic con в Сиэтле. Прекрасное времяпровождение с прекрасными людьми. Мне довелось встретиться с Томом Хиддлстоном и это, наверное, самое большое событие в моей жизни.
Когда пришла моя очередь фотографироваться, у меня была небольшая паническая атака. Когда Том спросил, как я, я попыталась сказать ему, что всё хорошо, но слова произнесённые мною были «Я не думаю, что могу дышать». Он потянул меня к себе и, обняв за плечо, сказал.
- Ты можешь дышать, ты можешь дышать, всё хорошо.
Я никогда не чувствовала себя в большей безопасности".

Отсюда.

@темы: мальчики, мстители, хиддлстон

16:22 

В день рождения Виктора Цоя вышел новый трейлер «Лета»

Который день в ушах его песня про дерево.

- Витю надо записывать, пока не поздно.
- А что с ним может случиться?..


@темы: музыка, трейлер, наше кино

11:14 

"8 подруг Оушена" (реж. Гэри Росс)

Милый фильм, полный стильных красоток, брильянтов, а вишенка на торте – Ричард Армитидж спойлер.

Смотришь и думаешь – лучше всех Кейт Бланшетт!



Нет, Хелена Бонэм-Картер!

Нет, Энн Хэтэуэй!



Забавно ещё смотреть на них с Хеленой и вспоминать, как в "Алисе" они сестриц играли (а Ричард, кстати, там в качестве их отца-короля промелькнул )).

Напрашиваются мысли о феминизме, но по-моему его тут меньше, чем в "Красотке на всю голову". Просто лёгкий красивый пустячок, нескушно снятый )



Антон Долин о фильме.

Интервью с актрисами.

@темы: хелена бонэм-картер, отзыв о кино, красотки, кино, армитидж, антон долин

09:43 

Небрежное изящество Алфеевского

"– Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?"

Книжки из детства с теми-самыми-картинками приводят меня в священный трепет.

Одна из самых ранних - "Ладушки" с уютными рисунками Юрия Васнецова, я о нём писала уже.

Недавно перечитывали с Настей вслух сказки Каверина - с любимыми иллюстрациями Валерия Алфеевского. Эта обманчиво небрежная графика - лаконично и проникновенно ))



- Снегурочка Настенька с Петькой ("Лёгкие шаги") - с воздушным бантом-вертолётом )))

читать дальше

UPD Ляля Брынза:

"Я думаю, что Гадкий Утенок. Тот, который давно вырос и Лебедь... Все равно втайне от стаи по ночам уплывает в какие-нибудь заросли и там крякает. Тихонько, шепотом, чтоб никто не слышал из лебедей.

Ему уже лет дохера. Он может быть даже и вожак. У него там жена, дети, дом на югах. А все равно он - гадкий утёнок.

И когда мимо его стаи горделивой, надменной и шеевыгнутой проплывает суетливая нелепая утиная семейка, у него в душе все такое сразу маленькое, нежное, мимимишное и хочется плакать.

И он так косится на них... и следит, чтоб самый слабенький утёночик не отстал... И если что, всегда готов приплыть и его носом своим лебяжьим подтолкнуть.

Потому что блин... ну вот так..."
запись создана: 20.10.2014 в 15:23

@темы: художники, сказки, пикспам, книги, иллюстрации, детство

12:20 

Екатерина Шульман о настроениях россиян по результатам опросов (лекция в Ярославле)

– У нас низкий уровень политического оптимизма – перемен не ждут, лучше не будет, ну может и хуже не будет, но лучше не будет; экономическую ситуацию оценивают мрачно. При этом опрашиваемые хуже оценивают ситуацию в целом, чем у себя: то есть люди говорят – я-то ещё ничего, но вот там вот – вообще чёрт те что происходит.

Чего нету: нет ощущения тупика, настроения отчаяния. Люди опираются всё больше на себя и в этой опоре на себя ощущают снижающуюся тревожность. Например, фокус-группы в депрессивных регионах в качестве одного из главных страхов называют потерю работы. Но при этом не говорят, что новую не найдут. Опасаются потерять работу, но не считают это концом жизни. Расширился круг возможностей – люди видят, что кто-то едет в другой город на заработки, и сами тоже так могут сделать. Мир уже больше не замкнут в одном городе, вселенная расширилась, и это даёт некоторый уровень социального оптимизма.

Одновременно снижается уровень доверия к политическому институту, к местной власти. Например, уровень доверия ФСБ выше, чем уровень доверия полиции, – не потому, что у нас так все любят чекистов, а потому что с ними не имеют дела.

Уровень агрессии фиксируется низкий. С осени 2014 года фиксируется, до какой степени всех раздражает внешнеполитическая повестка, раздражает ориентация руководства страны на зарубежные приключения – а вот когда же мы займёмся своими делами?

С точки зрения ценностей – запрос на справедливость. Запрос на сильную руку был, фиксировался, максимума он достиг в начале двухтысячных и был удовлетворён. С тех пор начал снижаться и сейчас снижается довольно сильно. Похоже, что появляется запрос не на силу, не на порядок как таковой, а на справедливость. Под этим каждый понимает то, что считает нужным, – иногда это равенство, иногда милосердие, иногда месть, иногда закон, а иногда исключение из закона.

Когда людей спрашивают, какие права и свободы для вас важны, и предлагают им список, – после 2014 года стало почему-то меньше людей, которые отвечают, что право собственности наиболее важно, и резко пошли вверх два права – на передвижение и информацию.

Видеозапись.

@темы: о жизни, шульман

10:54 

)))))))))))))

Третью ночь не могу уснуть до трёх. Ночи практически белые: в три уже можно вставать и арбайтен, всё сияет.

Мысли примерно такие же )))

21.06.2018 в 10:38
Пишет ILisssa:

Бгг
21.06.2018 в 09:48
Пишет Luc-i-ana:

Организм :
-Женщина, простите меня ради бога, вы тут заснуть пытаетесь до полуночи, чтоб быть молодой и красивой, но я не могу не спросить и мне срочно.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: хиддлстон, всякая всячина

15:25 

мимими )

А это какое чудо ))

29.10.2016 в 19:15
Пишет Тихие радости зла:



URL записи
запись создана: 29.10.2016 в 19:48

@темы: картинки, вечер

15:17 

Просто так )



UPD Один из домов в Праге ночью, Чехия.


запись создана: 30.01.2017 в 11:24

@темы: кризализм, картинки, зима, домики, вечер

15:08 

Какая красота, божечки ))

Подниму )))

Где эта райская жизнь, эта беззаботность и счастье )))

29.03.2017 в 09:29
Пишет alisahansen:

цветы

читать дальше

URL записи
запись создана: 29.03.2017 в 09:42

@темы: море, лето, картинки, утро

12:30 

Прочитала историю, ржу ))

Владимир Гуриев, фейсбук:
"вчера, кстати, прочитал офигенную историю о том, как диккенс встречался с достоевским, и у них состоялся такой вот милый разговор.

— мне кажется, — сказал диккенс достоевскому, — что у вас внутри живет два человека: плохой и хороший.

— только два? — спросил у него достоевский и подмигнул.

первое англоязычное упоминание об этой встрече было в журнале, посвященном диккенсу (со ссылкой на "ведомости академии наук казахской ССР"). оттуда оно пробралось в англоязычные биографии диккенса и научные статьи.

а теперь внезапный поворот:
- журнала "ведомости академии наук казахской ССР" не существует;
- к.к. шаяхметова, автора статьи в несуществующем казахском журнале тоже не существует;
- диккенс и достоевский существовали, но диккенс никогда не встречался с достоевским;
- достоевский ему никогда не подмигивал.

и вот когда через десять лет начали разбираться и добрались все-таки до автора первой статьи, оказалось, что эта женщина внезапно попала в аварию, и у нее вообще страдания и амнезия, она даже на почту толком ответить не может.

все записи утеряны.

но на этом исследователи не остановились и в итоге (но там самая настоящая детективная история) выяснили, что эта женщина тоже не существует, а существует другой писатель, который тоже, как выяснилось, не существует, потому что есть третий писатель и так далее.

в результате нашелся немного странный, но реальный писатель и историк литературы арнольд харви.

где-то с середины восьмидесятых он под разными псевдонимами публиковал свои книги и работы, а потом — сам же! — писал рецензии на свои книги и статьи, и однажды (под псевдонимом) написал такую разгромную рецензию на себя же (под другим псевдонимом), что просто стер себя в порошок.

и не тронь он диккенса, никто бы его не нашел — да и то, чуть ли не десять лет никто во встрече диккенса и достоевского не сомневался, потому что диккенсоведы доверчивы, а слависты, которые знают, что достоевский об этом ничего не писал, не слишком интересуются, с кем там встречался диккенс.

харви ничего отрицать не стал и рассказал, что сначала просто хотел проверить, не находится ли он в черном списке профильных журналов, отсылая им всякую ересь под другими именами (и да, судя по всему, находится), а потом ну как-то увлекся.

чувак публикует разные статьи до сих пор, количество его псевдонимов неизвестно.

академические зануды его проклинают, но не знаю. он, конечно, немножко злоупотребил доверчивостью редакторов научных журналов.

но ведь мир, в котором достоевский встречался с диккенсом и подмигнул ему, гораздо-гораздо лучше".

-------------

Комментарии: "Друд и Раскольников - это офигенный кроссовер был бы!" (дааааа! тока не Друд, конечно, а Джаспер)

"Мы-то понимаем, что диккенса и Достоевского не существовало. Это псевдонимы харви".

"Моя любимая история про знакомства с писателями Диккенса: как у него 5 недель гостил Андерсен и не замечал, что ему не очень рады. После его отъезда Диккенс повесил табличку, что здесь жил полтора месяца сам Андерсен и это время показалось хозяевам вечностью".

"все перепутали. Достоевский встречался со Стивенсоном..."

"у Даниэля Дефо".

@темы: фейсбук, книги, дышать скучно

12:03 

Дождь )



Фото Nataly Dyatlova – родом из Чебоксар, живущей в Питере.

Она умеет так снять, что это сразу и Питер, и Чебоксары, и заброшенность и уют, и радость и грусть одиночества )

вот ещё её чебоксарские фото.

@темы: художники, мой город, лето, дождь

10:37 

Какая красота )))

Дауни-младший прекрасен (да и все прекрасны), Траволту с ДиКаприо два раза увидела, а великолепную Одри - три ))

20.06.2018 в 08:58
Пишет Тихие радости зла:

На Vimeo появился ролик (vimeo.com/275826346), собранный из танцевальных сцен 300 фильмов: от «Малхолланд Драйв» до «Одного дома».


Dancing in Movies from CLS Videos on Vimeo.



URL записи

@темы: музыка, клип, кино

15:12 

Из паблика "Искусство СССР"

Дмитрий Кустанович (1970), «Тишина».


@темы: художники, вечер

12:50 

Слушаю интервью Дудя с Михаилом Ефремовым

- Лучшее, что произошло в России после распада СССР?

- Распад СССР - это лучшее, что произошло в России.

- Это же крупнейшая геополитическая катастрофа?

- Это наш президент так считает. У меня совершенно другое мнение. Я считаю, что это просто счастье. Я же полжизни провёл в Советском Союзе, а полжизни нет. И я помню, как мечтал: эх, вот так бы раз - и проснуться! - и уже всё. И вот так произошло. Я свидетель этого чуда.

--------------

Да. Какой он молодец, что сказал это.


@темы: о жизни, клип, дышать скучно

17:07 

Прогулка в обед )

Первый тёплый летний день! )))


@темы: мой город, лето

14:45 

)))))))


@темы: ГП, картинки

14:28 

Исландские болельщики перед поездкой в Россию спели "Калинку" на фоне вулканов

12:59 

Глаза, одни глаза ) такого взгляда уж никогда я не встречал

16.06.2018 в 19:13
Пишет ~.Вишенка.~:

Bucky Barnes


URL записи

@темы: мстители

Про кино

главная