14:56 

Рецепты

Из паблика "Кухня занятых людей"

Цукини с креольским акцентом "Без названия, но очень вкусно"



Ингредиенты

*Креольская смесь "Easy for lazy"



Ингредиенты

Слоёные пирожки с яблочной начинкой «Сюита для чайника со свистком»
Кухня: Франция, Швейцария, Бельгия.



В оригинале эта выпечка называется «chaussons aux pommes», что переводится с французского как «тапочки с яблоками». Такое название пирожки получили за свою пухлую полукруглую форму. Между собой мы любовно называем их «яблочные шоссончики» и почти никогда не можем пройти мимо, если они красуются на витринах местных булочных. И уж тем более не упускаем возможность испечь их дома.

Ингредиенты

@темы: рецепты

21:36 

Багира. Сразу узнала )))



У меня в детстве такая была в книжке:



- Иллюстрации Владимира Шубова.

@темы: художники, книги, детство

19:54 

19:47 

Морис Утрилло (1883-1955)
Три мельницы Монмартра под снегом. 1936.


@темы: художники

19:44 

Прага



Шефшауэн - синий город в Марокко


@темы: домики, картинки

19:39 

Акварели Джорджо Моранди



Ещё 5

Fateev Evgeniy: Акварели Джорджо Моранди. О чем они? Все о том же))) О чем они могут быть? Натюрморты с пейзажными вкраплениями. А еще они о растворении, растворении фигуративности. Завораживающие вещи...

@темы: художники, пикспам, фейсбук

18:33 

"Селфи" (реж. Николай Хомерики)

В детстве я смотрела кино с бабушкой - какую-нибудь неспешную историю, долгие паузы, длинные планы... его взгляд... её взгляд... - и надпись КОНЕЦ - и бабушка нетерпеливо спрашивала: ну так что? поженились они или нет?

То и дело её вспоминаю ) Мало того, что финал "Трёх билбордов" никто не хочет обсуждать (ну так что? убили его или нет?), так и про "Селфи" сегодня ничего не поняла.

спойлерные вопросы



(Привет фильму "Домовой", где писателю-Хабенскому являлся киллер Домовой-Машков, главный герой его книг).

Отличная рецензия Антона Долина.

@темы: хабенский, наше кино, кино

13:15 

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (реж. Мартин МакДона)

Я как села с героиней в машину с самого начала, так и ехала по всем перипетиям сюжета, не зная, что за поворотом.



Для меня это история про ярлыки, которые мы привычно навешиваем, - придурок полицейский, козёл бывший муж, его безмозглая любовница-девчонка, - и про то, как смещается фокус и человек предстаёт совсем иным. (Ну вот, всё и рассказала. Невозможно говорить про это кино, один сплошной спойлер).

Заворожила непредсказуемость сюжета, которая - вместе с финалом - дарит ощущение самой жизни: мы тоже вроде бы знаем, что нас ждёт, но на самом деле - никогда не знаем.

Сочетание живых, будничных интонаций с театрализованной выстроенностью кадра (когда спойлеры).

Фрэнсис МакДорманд в роли Милдред Хейс так хороша, что и говорить нечего. Это просто вот она и есть, мать, потерявшая дочь, снедаемая яростью и виной, которую выплёскивает как умеет.

Диксон - Сэм Рокуэлл - великолепен.

Обревелась (на сцене с оленем и на письме шерифа жене) и насмеялась, а больше всего ахала при каждом новом повороте сюжета.
И ужасно, ужасно хочется обсудить финал - что там дальше-то будет, как вы думаете ))

@темы: кино

11:45 

Трогательно )

01.02.2018 в 00:02
Пишет muxoe_kuco:

Если бы это могло бы быть...
Это было бы красиво, да((

ПостГражданка (AU): После битвы на базе Тони возвращается домой, но повреждения костюма слишком сильны. Тони решает начать новую жизнь в маленьком городке, но от воспоминаний так просто не скрыться.



URL записи

01.02.2018 в 23:36
Пишет Kristabella:

MARVEL, I should've saved you.
грустное видео



URL записи
запись создана: 01.02.2018 в 15:47

@темы: слеш, мстители, клип, дауни-младший

15:30 

Заразное )

Полночи играла в Цифры, как подорванная, на которые valley навела.
Она там ещё и выиграла!

Вот вам, тоже мучайтесь:
vault.foxter.ru/safe/num/num.html

Ещё вот такая зараза есть, но тут меня быстро отпустило:
www.flashbynight.com/drench/

@темы: всякая всячина, ссылки

14:18 

Возник вопрос )

Что такое хорошая актёрская игра (в кино), по каким критериям её оценивать?

Кто-то называет Энтони Хопкинса гением, кто-то - бездарью, одинаковым в каждой роли. В рецензиях после выхода "Тараса Бульбы" Бортко одни критики называли Богдана Ступку гениальным Бульбой, другие писали - это ниже всякого уровня, смотреть невозможно.

Так что я решила, что это всё индивидуально ) если я чувствую, понимаю персонажа - значит актёр сыграл хорошо. Особенно люблю, когда внешне человек "лицом не хлопочет", голос не повышает, рук не заламывает, а передаёт всё. Это мой такой критерий ))




@темы: кино

12:16 

Хожу второй день влюблённая в Штоппеля-Трибунцева из "Что и требовалось доказать".
(Ходил в меня влюблённый весь слабый женский пол ))

Как он дочку защищал и вообще как они общались ))
А какой напор и экспрессия, когда он свои идеи излагает )



Тут в роли Шерлока Холмса "я вижу мир сквозь свою призму" выступает математик.

В "Предлагаемых обстоятельствах", например, - актриса (Марина Неелова), которая тоже помогает раскрывать преступления приятелю-следователю (Сергей Векслер) со своей профессиональной точки зрения.

Хиггинс из "Пигмалиона" как профессор фонетики тоже вполне мог бы преступления разоблачать, мгновенно слыша, что за человек перед ним и откуда )

Поэт мне вспоминается только в рассказе Карела Чапека "Поэт", где он вспомнил номер машины преступника благодаря написанному стихотворению )

В "А у нас во дворе" следствию помогает дворник (Равшана Куркова).

У Кристи - деревенская старушка, у Честертона - священник, у Акунина - монахиня, в "Анне-детективе" - девушка-медиум.

У Устиновой кого только не было (секретарши, аптекарши, бизнесмены, журналисты), но там это разово, а не на постоянной основе.

А были ли в детективах гении сыска - врачи (а-ля доктор Хаус), музыканты, художники? Айтишники, кулинары, спортсмены, лётчики? )

UPD Из комментов Вконтакте:
Из творческих профессий могу сходу только фокусника вспомнит. Джонатан Крик английский (сериал). Он там придумывает всякие сложные фокусы и расследует загадочные преступления, опираясь на знания и опыт.
А у японцев, которые вообще своеобразными детективами славятся, были спец по мозгу и девушка-метеоролог помимо всего прочего. Японцы такое вообще любят. Сходу не вспомню сериал, где бы у них просто полиция расследовала, да и частных сыщиков немного.

Есть сериал "Кулинар". там секретный агент любит готовить и периодически устраивается поваром под прикрытием. сериал - так себе, мне нравится главный герой - играет Игорь Ботвин, я его абажаю, он редко снимается.

@темы: детектив

11:25 

Екатерина Шульман моя любимая о хамстве в интернете

"Когда вы говорите о хамстве и нападках, пожалуйста, мысленно вычитайте из того потока, который вы прочли, тех, кто на самом деле является ольгинскими ботами, формой искусственного интеллекта и, вообще, неживыми людьми. Их больше, чем вы думаете.

Что касается медийных людей. Если у вас в ленте есть люди, которые, с одной стороны, не являются ботами, с другой стороны, говорят то, что вам не нравится, выкиньте к чертовой матери их оттуда. Ваша лента – это то, что вы формируете сами.

Третий момент. Да, действительно, у нас стандарты публичного юмора и вообще, публичного дискурса еще странноватые. Можно обижаться на это, а можно считать последним отблеском той свободы 90-х, которой мы в ближайшее десятилетие, скажу вам, дорогие товарищи, не увидим. Потому что стандарты публичного высказывания будут все больше и больше ужесточаться. Поэтому скоро, может быть, вы поскучаете еще по тем временам, когда можно было ругать друг друга в интернете, не подвергаясь различным формам общественной формализованной и неформализованной цензуры".

"Эхо Москвы", авторская программа "Статус".

Про стандарты публичных высказываний - да. Про формирование ленты - да.

Дискутировала тут недавно о том, что убирая из ленты людей с противоположной точкой зрения, я получаю однобокий взгляд на мир.
Ну я вот гопников у подъезда не могу из своей картины мира, так хоть в фейсбуке порядок наведу.
Однобокий взгляд на мир, где нет тех, кто тебя раздражает, - что может быть прекраснее )

(В дайри, кстати, мне очень не хватает кнопки "скрыть публикацию").

@темы: лекции, дышать скучно, шульман

16:10 

Реакция Тома Хиддлстона на трейлер «Войны Бесконечности»

«Выглядит впечатляюще, не правда ли? Очень волнующе. Я счёл его весьма – и это прозвучит довольно странно – я счёл его весьма трогательным, потому что я помню, когда меня только-только взяли на роль Локи, почти 10 лет назад, Кевин Файги, президент Marvel Studios, позвал меня к себе в офис, чтобы поздравить, и одной из первых сказанных им вещей было: "Позволь мне рассказать тебе о Мстителях". Я думал, что сыграю лишь в "Торе".

И он рассказал мне свою мечту: построить этот флот из фильмов, эту Кинематографическую Вселенную Marvel, кульминацией которой станут "Мстители". И внезапно Киновселенная Marvel расширилась до таких небывалых размеров, что она может охватить и инкапсулировать столько разнообразных персонажей, для которых люди отвели особое место в своих сердцах, за которыми они следят и которых любят. Будь то люди, пришедшие из фильмов про Капитана Америка или Стражей Галактики, – вселенная сейчас стала такой "населённой". Это настолько впечатляет, и я говорю, уже почти выпав за её пределы. И мне так повезло быть её частью. Вот почему я нахожу это волнующим».



Эх. Прощаемся, видимо, с Локи, а может и с Мстителями. В кино вон крутят трейлер "Новых мутантов", на которых Настя собирается, потому что там мальчик из Stranger Things. Глядишь, и Новых Мстителей запустят (пригорюнившись).

Ну и ладно. Завершение "Гарри Поттера" и "Шерлока" пережили, и с Локи попрощаемся, - героически.
Фики-то никуда не денутся.














@темы: хиддлстон, мстители

14:35 

Любимые отечественные сериалы

Список )))
В тройке лидеров - "Ликвидация", "Оттепель" и "Метод".

Из экранизаций люблю "Идиота" Бортко, "Детей Арбата" Эшпая и "Шерлока Холмса" Кавуна.

Очень люблю "Небесный суд" - обе части.
Наша семейная любовь, на которую нас с Настей подсадила мама, - мелодрама "Между нами, девочками" (про бабушку, дочку и внучку, живущих в одной квартире).

"Уходящая натура" - сериал-эхо "Оттепели" с действием в 80-х и удивительным Сергеем Колтаковым в главной роли.

Осень 2016 у меня прошла в лихорадке сериала "Анна-детективъ" - мистика, убийства, любовь. И красавчик Чехов Антон Палыч в одной из серий (у которого сегодня день рождения).

Зацепило психологическое расследование "Без свидетелей" с Ксенией Кутеповой в главной роли: четыре серии - четыре приёма пациентов, а на пятый день она идёт к своему психотерапевту (Андрей Ильин).

С интересом смотрела "Оптимистов" с великолепной Северией Янушаускайте. Особенно серия про ребят, дрейфовавших в океане на барже, удалась.

Ситком "Вы все меня бесите" с Ходченковой хорошо зашёл )))

Этой осенью с наслаждением смотрела "А у нас во дворе" с Пускепалисом и Равшаной Курковой.

Пожалуй, "Что и требовалось доказать" тоже можно записать ))

И это я ещё сериалы не смотрю )))

@темы: сериал, наше кино

18:42 

Смотрю на Тимофея Трибунцева в "Что и требовалось доказать"

Прусь )))

- Вы зачем у ребёнка телефон отобрали?
- Я не умею логарифмировать в уме.
- Что делать?..
- Вычислять логарифмы произвольных чисел. Я вышел в магазин, дома забыл свой телефон, мне срочно понадобился калькулятор.
- И вы решили отобрать телефон у мальчика?
- Я мог упустить мысль. МЫСЛЬ!



- Может пивка?
- Пиво не пью. Сложный химический состав, употребление этого напитка приводит к непредсказуемым последствиям.
- У огурца тоже сложный состав?
- Да.
- Что, и огурцы не ешь?
- Молодой человек, огурец создал Бог, а пиво человек. Разницу чувствуете?
-...А у водки тоже сложный соста...
- Водку буду.

- Между первыми двумя фактами расчленёнки прошло 34 дня. А второй случай от последнего отделяет 21 день. 34 и 21. Ничего не напоминает?
- Нет, а должно?
- Вы про числа Фибоначчи знаете?
- Нет.
- Это они и есть. Восьмой и девятый член последовательности Фибоначчи. Вообще числа Фибоначчи имеют интересное свойство: если из них составить дроби, то в пределе мы получим золотое сечение.
- Слушай, а проще можешь?
- Олег, убийства явно с маньяческим подтекстом. Психи крайне неравнодушны к золотому сечению. Его, говорят, Леонардо да Винчи придумал, а он большой специалист по расчленению трупов был.
запись создана: 29.01.2018 в 15:42

@темы: фразы, сериал, наше кино

13:23 

Уголок старой Самары



Fateev Evgeniy:
"Фахверковый дом. Ул. Фрунзе, 75. Строился в 1904-1912 гг. Владелец - адвокат Осип Гиршфельд. Эх! Если старую Самару отмыть и реставрировать, это будет красивейший город России. Ничуть не преувеличиваю".

@темы: фейсбук, картинки

11:44 





Ещё два

Прочитала на выходных "Четвёртую свободу" KL&KL.
Пошла читать как торолоки, но сначала с головой ушла в старбакс )

Какие-то вещи понравились, но фик настолько бесконечный, что к финалу уж и забыла, что именно.
В истории Локи понравились его внутренние ребята - рыженький ребёнок Младший (любовь), черноволосый надменный убийца Старший (гнев) и ироничный циник - Взрослый, он сам.
Собственно, и у меня та же фигня, с некоторыми вариациями.

И вся история Локи, примиряющая скандинавского трикстера с марвеловским злодеем, феноменально выписана, конечно.

@темы: фанфик, слеш, мстители, картинки

22:15 

Я не очень люблю дословные экранизации

Они требуют от авторов большого мастерства - наполнить постановку содержанием, не отступая от текста.

Из удачных для меня - "Золотой телёнок" Швейцера, "Плохой хороший человек" Хейфица, "Собачье сердце" Бортко.

"Белый бульдог" Юрия Мороза - просто иллюстрация к роману, и для меня радость была только в ожидании каких-то сцен и фраз, которые в книжке запали.

Больше всего я ждала вот этот взгляд Бубенцова:



Это на суде, когда против него выступили и Митрофаний, и главное Спасённый, и петербургский адвокат уже не верит в его оправдание, - и тут выходит сестра Пелагия и говорит: Бубенцов злодей, конечно, но убийств не совершал.

И тот, гордый демон и бес, за всю историю взглядом её не удостоивший, глядит на монашенку во все глаза как на нежданное и единственное спасение )

а потом, по окончании, даже ей поклонился )))

@темы: экранизация, сериал, наше кино, детектив

21:09 

Смотрю "Пелагию и белого бульдога"

наслаждаюсь Тимофеем Трибунцевым )))

ах какой Бубенцов ))



а это он уже в конце, в тюрьме:



а какой он в "Методе" Пиночет-поджигатель!

Для меня Трибунцев - реинкарнация Ролана Быкова.

@темы: экранизация, сериал, наше кино, детектив

Про кино

главная