Sinica
И ещё красавцы )) модники-сковородники ))



UPD Красавцы )))



--------

Холмс, Ватсон и броманс (отзыв в январе 2010)

Сама не ожидала, что так понравится. Такая современная вариация на тему, как точно замечено в титрах – использованы персонажи А. Конан-Дойля.

То, что это по сути своей фанфик, меня почему-то радует. Автора рецензии, как я поняла, тоже :) Весело, легко, с соблюдением необходимых фишечек и с абсолютно авторскими Холмсом и Ватсоном. Я начала хохотать с первой их фразы – «Револьвер взяли? – Так и знал, что я что-то забыл. Думал – выключить плиту. – Это тоже!» («Слыхали новость? Эмиль Золя угорел! Выключайте газовые конфорки»)

Ну вот какой нормальный сценарист такое выдумает? Только оголтелый фанфикер :)



Броманс (братская любовь мужчин без секса, сопровождающаяся однако ревностью к женщинам) – да. Хорош. Но какой-то… в канонические рамки укладывающийся. То есть не педалируется это, на мой измученный слешем вкус :) Хотите – думайте, что Холмс без Ватсона жить не может, помирает. А хотите – считайте, что Ватсон для Холмса – незаменимый товарищ весёлых игрищ. Малыш и Карлсон. А тут явилась фрекен Бок и утаскивает Малыша спать. Обыдно!

Тётеньки. Не понравились :)) То есть типичные тётеньки, выдуманные мужиками для экшна. Такие тётеньки бывают двух типов: барышни-жертвы-«Ах-мне-плохо» и миледи-амазонки-атаманши. Тут обе амазонки. Одна просто умная, во враче Холмса узнала (я б не узнала на её месте), другая суперменша. Финальную сцену с ней я не поняла, кстати, - чего это Холмс оставил её на мостике сидеть? Такую надо или в постель, красивый заключительный секс, или в полицейский участок, как грозился. А то… потрепал по плечу и пошёл.

Невеста Ватсона хоть Ватсона получила в итоге.

И ещё музыка хороша, с юмором :) залихватская драка под весёлую французскую песенку, многократный замедленный взрыв под протяжную цыганскую скрипку, и всякое такое. В общем, уже жду заявленного в финале продолжения :))
запись создана: 26.07.2013 в 00:15

@темы: холмс, отзыв о кино, мальчики, кинокадр, кино, дауни-младший, английское, экранизация