Sinica
Отсюда.

"В чешском языке часто бывает, что стакан наполовину полон. Мне очень нравится, что «черновик» называется «нечистовик». Смысл тот же, но чувствуется какое-то подбадривание.

Прочитала недавно, что современные достижения медицины подарили нам двадцать лишних лет, и что сорок - это новые двадцать.

Ок, супер. Можно мне тогда, пожалуйста-пожалуйста, умоляю-умоляю: иметь прекрасные кожу, зубы и волосы, родить двоих детей, выйти замуж за прекрасного человека, построить дом (или построить отличную свою квартиру, гггг), получить высшее образование, пожить в двух-трёх разных странах, выучить два-три языка, сделать парочку успешных карьер, стать министром и космонавтом, заработать кучу денег, а конкретно пять миллионов долларов вполне ок, не толстеть ещё лет двадцать, до шестидесяти пяти (новых сорока пяти, ыыыы).

Сами же обнадежили! Дорогое Мироздание (с), выполняй! Я знаю, что не Новый год, но ведь конец марта - это новый конец декабря. Кстати, о новых концах, ну а что, раз уж все новое... (молчи, старая блядь, ты-то никогда не состаришься и не помрешь), да, так вот.

От двух до пяти - это новые от года до двух с половиной, не будем гнобить подростков, если тупят, их пятнадцать - новые семь.

И только моя мама живет по старым расчетам, пробует что-то новое, я говорю: загадай желание, а она говорит: «да уж в семьдесят лет только новые желания загадывать, самое время». Но волосы выкрасила в каштановый цвет, тоже действует на неё новый тренд.

И моя дочь тоже живет по старым расчетам: «Мама, это топовый рюкзак, ты знаешь слово «топовый?!»

Да мать тебя, да мать всегда, задохнулась я, двадцатидвухлетняя как Владимир Владимирович другой, да за кого ты меня, и вообще, ты знаешь, кто такой Лобачевский?! (Почему-то вылез Лобачевский, обычно вылезала Мария Склодовская-Кюри). Семилетний подросток, которому скоро шешнацать, изобразил пальцами две прямые и потом их скрестил, чото такое этот Лобачевский, да, мам? Купишь рюкзак?

У Васеньки ещё две жизни впереди, две целых и три в периоде. И у вас тоже, так что имеет смысл вымыть окна, зеркала и полы. Пасха скоро, а я как молодой мусульманин - ни куличей, ни вымытого дома.

Смысл этого поста не совсем ясен и автору, но ясна интонация - жизнеутверждающая и кагбы весенняя.

Нечистовик уже написан, теперь все перепишем в чистовик крупными, старательными буковками, Боженька уже старый, в очках, пусть все разглядит до буковки".

@темы: фейсбук, психология, красотки, весна