Sinica
Пошли отметить Настино завершение учебного года.

Ничего особенного не ждали от фильма – и нахохотались от души ))
Повезло с залом – сзади сидели девицы, так истерично ржавшие, что и сама начнёшь, хочешь не хочешь )))

Летняя, лёгкая киношка (наконец-то! после всего виденного комиксного мрачняка) – не столько даже про боди-позитив, сколько про уверенность в себе. Хотя в общем-то и боди-позитив как раз про это.

Рене Беннет в блистательном исполнении Эми Шумер – наследница прекрасной Бриджит Джонс (Рене Зелвегер), которая, как мы помним, – наследница Лиззи Беннет ))
"Недостаточно хороша, чтобы меня соблазнить" – Лиззи долго не могла простить мистеру Дарси этой фразы; для современных барышень стремление стать "достаточно соблазнительной" превратилось в идею фикс.



Притом что фактически уже лет сто как внешность женщины перестала быть её главным капиталом, позволяющим выйти замуж и тем самым обеспечить свою будущность, – быть секси по-прежнему важно. А сегодня быть секси в массовом сознании автоматически равняется быть худой.

И пышечка Рене мечтает похудеть, чтоб получить доступ в высшую лигу длинноногих красоток – и в офис косметической компании "Лили Леклэр".

Истеричнее всего мы смеялись, когда Рене, после удара головой решившая, что она божественно стройна, бесстрашно выходила на сцену, соревнуясь с толпой моделей, или говорила тренеру – боже, какой у меня пресс! потрогайте! как камень! – поглаживая свой животик.

Но главная прелесть в том, что в итоге мы действительно ею любовались )) и её животиком тоже ))

Из истории практически убрали тему оценочных взглядов мужчин (шикарно раскрытую, например, в "Любовь зла"). Тут отношение к ней мужчин – только следствие её собственной самооценки.

Трогательный Итан (Рори Сковел) тоже комплексует из-за того, что его не принимают в "мужской клуб", – он недостаточно мачо для него. Так что проблема соответствия стандартам у мужчин тоже есть. Но история не о них )



По завершении ностальгически вспоминаешь прелестную пышечку Бриджит Джонс, которая безо всяких ударов головой соблазняла Дэниела – Хью Гранта и влюбляла в себя Марка Дарси – Колина Фёрта. Комплексуя, разочаровываясь в себе, в мире – и вновь начиная верить )))

@темы: отзыв о кино, остин, красотки, кино