16:18 

"Лето" (режиссёр Кирилл Серебренников)

Sinica
Слушайте, какое обалденное, невероятное кино - "Лето" Серебренникова! Выходишь из зала заполненная счастьем от них всех ))

По возвращении показала Насте трейлер, она сказала - да, можно посмотреть, и такая радость, что я опять их всех увижу ))

Понравилось всё, с первых кадров, когда девчонки лезут с заднего двора, через окошко мужского туалета, в здание рок-клуба, - и до конца.

Песни-клипы можно отдельно показывать - про электричку или про троллейбус с кофе ))
Волшебный Майк, всю дорогу любовалась им - голос, лепка лица, интонации... потом, ближе к концу, вспомнила, кто его играет ))) ахнула - это Рома Зверь??

Такой Бродский от рока ) "Переживать, что не так записывают твой альбом, - это хорошая проблема. Мало у кого есть такие проблемы".

"Они поют о солдатах во Вьетнаме! а о чём поёшь ты?? - Записать песню без смысла - это лучшее, что можно сделать" (не дословно).

Когда впервые крупным планом нам показывают Виктора, в кадре возникает парень в очках (скептик) и говорит - не похож.

Тут я влюбилась в это кино окончательно и бесповоротно )))

Витя прекрасный совершенно, "совсем такой", как говорит Ассоль о Грее, но дело не в этом, а в том, что авторам есть что сказать, кроме сходства-несходства героев.

Это история о благородной дружбе, а не о противостоянии, сказал Антон Долин, и это так прекрасно. И это такая редкость.

И власть, которая никуда не делась ("Америка - наш враг!"), в фильме идёт параллельно, а в лице литовщицы текстов Ивановой (чудесная Юлия Ауг) просто влюблена в них, как и все мы.

История, рассказанная на очень высоком уровне - БоГов и небожителей, взирающих на город с крыш, и никакой пошлости туда не добраться.

И Наталья (Ирина Старшенбаум) - глазастая муза, воплощение нежности. И немножко альтер эго зрительниц.

А финал - когда парень, проснувшийся с бодуна, проваливается из прокуренной питерской квартиры в рассветный пляж и море сквозь экран )))
- это тоже мы, провалившиеся в их мир на два часа )

А ещё финал, когда "Кино" на сцене, а Майк в зале, и уже плывут над ними цифры через чёрточку - я и не знала, что Науменко ушёл через год после Цоя.

Но что нам эти цифры, когда вот они, все живые. И Виктор поёт -

Я знаю - моё дерево не проживёт и недели.
Я знаю - моё дерево в этом городе обречено,
Но я всё своё время провожу рядом с ним. мне все другие дела надоели.
Мне кажется, что это мой дом. Мне кажется, что это мой друг.

- а Майк склоняется к Наташе и говорит: я выйду. Покурю.



Рецензия Антона Долина.
запись создана: 12.06.2018 в 12:43

@темы: отзыв о кино, наше кино, музыка, кино, антон долин, трейлер

URL
Комментарии
2018-06-17 в 12:55 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Пришла и тут похвалить - фильм совершенно замечательный! Эти ходы с полумультяшными вставками, черно-белость, сам прием лжедокументалистики - ааа, дайте два! И непонятно, чего на Рому столько гонива - ну да, он не профессиональный актер. И реж сделал все, чтобы эта непрофессиональность стала фичей, а не багом. И она стала. Потому что актерская игра это не разрыв рубашки на груди и истерические рыдания, это внутреннее состояние. И вот тут в фильме вообще все хорошо.

     

Про кино

главная