17:49 

Драконы ))

Sinica
Сегодня 25 лет как вышел в свет "Парк Юрского периода".
Может, поэтому у меня в фейсбушной ленте сплошные драконы с утра )



Александр Сафонов:

"*Ванька, держись*
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень удивительная! И сюжет - такой сюжет я встретил впервые, и больше нигде не находил. Это Георгий Победоносец. Он уже победил дракона, сразил его, убил. Но у дракона остались детки! Двое – посмотрите, ребят! И Георгий кормит их каким-то мясом, кроликом, наверное.

Мы в ответственности за того, кого победили.

Ну а на заднем плане – Георгиев конь ради любопытства трогает копытом хвост поверженного этого многодетного дракона: “правда ли твёрдый или это только видимость?”

PS: и да, φιλεύσπλαχνος означает “сострадательный”. Т.е. надписание полностью звучит так: “Святой Георгий Сострадательный”. Вот такой вот “победоносец”. А, может быть, как раз и есть самый настоящий “победоносец”! Потому что, по-моему, только настоящие победоносцы бывают сострадательными, а остальные - так, фраера. Поклон, ребята".

- Народ в комментах резонно спрашивает, с чего вообще решили, что дракон побеждён, - наоборот, живёхонек-здоровёхонек.
Ну так это ещё лучше, я думаю )))

---------
Ляля Брынза:

"Придумай себе дракона...
Я многим так говорю.
Конечно же сам решает для себя и за себя, но я все равно говорю.
Если тебе страшно, неуютно, одиноко, тревожно и плохо...
Придумай себе дракона.

Я говорю "придумай", хотя это не правда.
Дракон есть в каждом из нас. И его просто нужно найти и вывести наружу из пещеры. Из внутренней, матьее, Монголии.

Дракон это не про понты, не про посты, не про глупую браваду, не про "я такой (такая) вся необычный дракон. Это даже не про анимуса и аниму. (Ну наверное, я ж не психолог).

Дракон это про защиту и безопасность.

Это когда ты прикрываешь своё внутреннее дитя и может быть еще кого-то, кого надо прикрыть большой, надежной и уверенной драконьей спиной.

Выведи своего дракона из пещеры. Посади его на плато и пусть он там тебя бережет от невзгод и печалей. Огромный (или нет), злой (или добрый), красивый (или жуткий на вид), осторожный (или отчаянный)...

Придумай себе дракона.

С ним не так страшно. Да с ним вообще не страшно. С ним так, как ты решишь.

Ну это видимо немножко эта... диссоциация (нет?) я ж не психолог. И наверное это не очень правильно, потому что личность должна быть цельной, а тут какой-то отдельно стоящий дракон.

Но мой Оладья меня так долго и так тщательно оберегал. Он был такой уютный, горячий, пылкий, хороший... что я ему благодарна и благодарна буду еще наверное долго.

Почему прошедшее? Да не... никуда не делся рыженький... Просто сейчас ему пришло время чуть-чуть отдохнуть. Мы с ним так решили.

ТАк что он завел себе друзей- Лазанью и Ватрушку и у них там сейчас своя история, про которую хорошо бы написать пару-тройку текстов.

Хосподя... думаю я иногда... как же наша психика порой извращается, чтоб выдержать, сдюжить, выжить... Дракона блядь она себе придумала. Оладью. Полтос скоро человеку. Оладья у нее...

Да похрен, если честно. Знаете сколько раз, когда было мне совсем хреново, я его визуализировала и пряталась под теплое его шуршащее золотое крыло! И как сразу становилось спокойнее и надежнее. Он был единственный, кто любил меня просто так всякую. Кто слушал меня и слышал. Кто обнимал и говорил "все решим, я всё решу, видишь, какой я большой и красивый... ты же понимаешь, что со мной ты не одна"?

Лонг лив Оладья! Позову, когда будет надо. И ты же прилетишь? Правда же?

- Правда, родная! Я прилечу".

@темы: художники, фейсбук

URL
Комментарии
2018-06-17 в 19:53 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Как это я такого очаровательного гринписовца пропустила! Можно утащить?

2018-06-17 в 20:31 

Sinica
Кшиарвенн., конечно )))

URL
     

Про кино

главная