22:05 

Урааааааа!

Sinica
Я закончила ))))
Тридцать пять страниц, семь глав. (А всего их 21, хотелось бы мне осилить их все )))

"В январе 1813 года был опубликован второй роман Джейн «Гордость и предубеждение» – разумеется, анонимно. Когда в Чоутен прислали первые три части, дома были только Джейн и её мать, Кассандра проводила время в гостях. Вскоре Джейн пишет ей:

«Я получила из Лондона своё дорогое дитя. Мисс Бенн обедала у нас в тот самый день, когда прислали книги, и вечером мы честно за них взялись и прочли ей половину первой части – предварив рассказом о том, что, зная от Генри о скором выходе этой книги, просили его прислать роман, как только он появится. – Думаю, она ни о чём не догадалась. – Ей так понравилось, бедняжке! И неудивительно, если учесть, какие там главные персонажи; но, как мне кажется, её больше всех восхитила Элизабет».

Мисс Бенн, бедная старая дева, жившая по соседству, была приглашена – или упросила позволения – послушать продолжение следующим вечером. Счастливейшая Мэри Бенн! Она понятия не имела о значимости этого события и о своей избранности (как и о том, что её имя будут упоминать в печати двести лет спустя)".

@темы: перевод, остин, английское

URL
Комментарии
2018-06-13 в 11:20 

пижамки
Разношу хорошее настроение. Некоторым — вдребезги!
поздравляю!! :red: :pozdr3:
теперь это останется на память, нужно будет просто сдать, или придётся защищать, как научный диплом?

2018-06-13 в 11:22 

Sinica
пижамки, спасибо )))))))))))))
Теперь это надо оформить с титульным листом и всякими ссылками, переплести в папку, и на экзамене нам будут тыкать наугад страницу английского текста, а мы должны будем переводить.
Переводить-то ладно, а вот если сначала надо будет этот английский текст прочесть ))) я там треть слов не знаю, как произносится )

URL
2018-06-13 в 11:38 

пижамки
Разношу хорошее настроение. Некоторым — вдребезги!
Sinica, ну у вас же экзамен переводчиков, а не чтецов или дикторов!
так что всё получится! :red:

2018-06-13 в 12:14 

Sinica
пижамки, :heart::heart: спасибо ))

URL
     

Про кино

главная