Sinica
Тата Олейник в фейсбуке:

"А вообще, конечно, в 21 веке мы вступили в эпоху нового ханжества. Одно и то же блюдо под разными соусами что сейчас, что в средние века, что и за тыщу лет до того.
Враги все те же – свобода, секс и смех. Вот ничего тут не меняется.

Нет, ну конечно-конечно, причины совершенно разные! Уже никто не сообщает, что смех – это изобретение диавола, которого хлебом не корми, дай исказить облик и подобие божие в гнусной демонической гримасе, (а ведь трактаты целые были, показывающие, как под воздействием всяческих ха-ха лицо человека превращается в бесовскую отвратительную харю: рот разинут, глаза сужены, тело трясется, как у всякого одержимого.) Уже не говорят, что смех всегда вызывается святотатством да похабством всяческим … а нет, это как раз опять говорят. Упирая на то, что любой юмор – это агрессия, любая шутка – кого-нибудь да оскорбляет, что есть вещи, над которыми смеяться нельзя, (и в список этот входит примерно всё – от Ленинграда до толстых щек)

Свободу забивают ногами не потому, что мы рабы царя, бога, мужа (нужное подчеркнуть), а в обмен на безопасность. Свою и окружающих. Собаки - на поводке, дети – на цепи, курильщиков –кнутом бить и ноздри рвать, за не то сказал, не так посмотрел, не так собачку сфотографировал – под суд, пасть говорящим заткнуть, дабы не вылезли из этой пасти смута и беззаконие бесовское. Так и пишут «нам, - пишут, - нужно менять отношение общества к проблеме, поэтому некоторые мнения нужно преследовать и запрещать».

Ну, а про секс и говорить нечего. Что крайне левые в наколках на носу, что крайне правые в абайях и с крестами – требования и у тех, и у других схожи порой до смешения. Конкурсы красоты – запретить! Рекламу с женской ляжкой – запретить! Что у вас тут? Мама с пылесосом? Маму закрасить черным, пылесос закрасить черным и оштрафовать! Вообще все на хрен запретить, посадить, не пущать, за секс до 18 лет – вешать на площади, за неправильные шутки про секс – язык жечь каленым железом, кто полез целоваться – получает коромыслом по хребту.

Даже не уверена, что это такое уж Новое ханжество. Так, слегка челочку укоротило.
Как же над нами будут угорать потомки!... Надеюсь".

@темы: психология, фейсбук